viernes, 26 de octubre de 2012

Panellets



Este es un dulce típico de Catalunya,Valencia y Baleares que se sirve como postre en el día 31 de octubre,cuando se celebra en muchos hogares la castañada...Es cierto que he ido a un  par de castañada desde que estoy en España pero no es una fiesta que celebramos en casa.Ahora con las niñas en el cole ya es una tradición hacerlos  en estos días de puente....Hago la receta que traen del cole y nos gusta mucho!


250 g de almendra molida
250 g de azúcar
150 g de patata cocida
Piñones,almendras picadas
 1 huevo

Chafar la batata cocida y mezclar con la almendra y el azúcar hasta que forme una pasta homogénea.Formar
los panellets y pasarlos por el huevo batido y después a los piñones o la almendra molida.
Se puede variar los sabores ,añadiendo café soluble ,coco rallado,ralladura de limón o naranja a la masa ...
Llevar al horno hasta que estén dorados!
espero que os guste e aprovechéis el puente para probarlos!

Saludos!




jueves, 25 de octubre de 2012

Brownie

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense Brownies



Este mes la propuesta es una de mis favoritas! el Brownie es uno de mis bizcochos preferidos y lo puedes servir con helado,nata...poner en su mezcla nueces,pistachos ...así vamos con la receta que es la que uso siempre tanto para bizcocho o para cupcakes! que es la que saqué del blog de Ester .

Ingredientes:

150 gr de mantequilla
150 gr de chocolate negro
3 huevos
60 gr de azúcar
65 gr de harina
8 gr de levadura química  
nueces,pistachos...

Derretir el chocolate y la mantequilla juntos,yo lo hago en el microondas cada 15 segundos voy mirando hasta que este derretido.
En un bol a parte batir lo huevos y el azúcar ,mezclar la harina con la levadura y agregar a los huevos.Por ultimo el chocolate derretido con la  mantequilla ,mezclar bien para que quede todo bien incorporado y por ultimo los frutos secos .Poner en una fuente y llevar al horno a 180º unos 25 minutos o hasta que pinchando un palillo te salga limpio.

Espero que os guste!

saludos!