martes, 25 de octubre de 2011

Brioche

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche.

Me encanta hacer pan  y el pan dulce es mi debilidad...pero confeso que apure hasta el ultimo momento para poner manos a la masa!

Hice la receta del primer vídeo que esta en el foro,me  parece que es Isassaweis...la receta es muy sencilla esta muy rica!!!!! nos ha encantado a todos en casa.Hice la mitad de la receta que os pongo a continuación....

Ingredientes:
250ml leche
100ml de aceite de girasol
60 gr de azúcar
50 gr de levadura fresca
2 huevos
650 gr de harina
1 cucharadita de sal

1 huevo para pintar
3 cucharadas de azúcar y un poco de agua


Calentar un poco la leche ,el aceite y el azúcar y disuelva la levadura fresca en esta mezcla.
En un bol poner la harina y la sal,en mi caso fue con la KitchenAid, ir acrecentando poco a poco la mezcla de leche y los huevos ...amasar bien hasta que se quede una masa lisa ,formar una bola ,dejar reposar unos 10 minutos . Formar trenzas,hacer bolitas,como os guste... Batir el huevo y pintar las trenzas ,luego en un bol coger el azúcar y poner un poco de agua mezclar bien e con la ayuda de una cuchara ir dejando caer poco a poco sobre las trenzas. Dejar llevar unas 2 horas y llevar al horno a 180º unos 20 minutos..

y a disfrutar!!!!!Saludos....